Manfaat Menggunakan Wifi di Rumah

Image result for Manfaat Menggunakan Wifi di Rumah

Semakin pentingnya internet bikin setiap orang harus tetap terkoneksi intenet selama 24 jam. Apalagi para anak muda yang aktif di sosial media, internet bagaikan barang primer yang wajib hadir di setiap harinya. Karena penting makanya gak heran banyak orang memilih buat langganan wifi di rumahnya.

Penggunaan wifi dirumah tergolong praktis karena kamu bisa menghubungkan smartphone atau device lainnya ke Internet tanpa perlu menggunakan kabel. Selain itu, langganan wifi di rumah juga punya banyak manfaat lho. Berikut ini beberapa manfaat kehadiran wifi di rumah kamu :

Bisa ngerjain tugas di rumah

Buat kamu yang pelajar atau mahasiswa, tugas jadi makanan sehari-hari. Untuk menyelesaikan tugas kamu tentu butuh koneksi internet buat mencari literatur secara praktis. Nah, supaya lebih praktis, maka kamu perlu menggunakan wifi yang udah kamu pasang dirumah. Dengan adanya wifi di rumah, kamu bisa mengerjakan tugas tanpa perlu keluar rumah. Cukup buka laptop kamu, lalu hubungkan dengan wifi dan tugas pun bisa kamu kerjakan dengan mudah.

Menjaga rumah dengan CCTV

Suka khawatir ninggalin rumah selama berhari-hari? Tenang aja, karena kamu bisa pasang CCTV di setiap sudut rumah kamu saat ini. Supaya lebih terpantau, kamu bisa pasang smart CCTV yang bisa terkoneksi internet setiap saat. Supaya CCTV kamu tetap bisa terkoneksi Internet, maka kamu membutuhkan wifi dirumah kamu. Jadi smart CCTV yang kamu pasang bisa berfungsi dengan optimal dan kamu bisa memantau rumah kamu dari kejauhan setiap saat.

Bisa streaming tanpa khawatir kuota jebol

Wifi yang tersedia di rumah kamu juga bisa dimanfaatin buat kebutuhan hiburan kamu loh. Dengan langganan wifi di rumah kamu bisa streaming film kesukaan kamu setiap saat. Tapi, pastiin wifi yang kamu beli punya kuota yang unlimited dengan jaringan yang super cepat dan stabil. Karena kalo kuota yang diberikan terbatas tentu kamu gak akan puas untuk streaming film kesukaan kamu. Selain itu, wifi yang super cepat dan stabil juga bisa bikin kamu lebih nyaman waktu streaming film tanpa harus tersendat karena jaringan yang bermasalah. Salah satu provider penyedia wifi untuk rumah yang bisa kamu andalkan adalah GIG. Cek laman berikut http://gig.id/id/home buat dapetin berbagai informasi seputar GIG dan apa aja paket internet yang bisa kamu coba.